1. 首頁
  2. >>
  3. 包皮大小事
  4. >>
  5. 【包皮百科】割包皮術後保留幾公分長度剛剛好?學長們割包皮術後心得大公開

【包皮百科】割包皮術後保留幾公分長度剛剛好?學長們割包皮術後心得大公開

割包皮的學問看似簡單,其實隱藏了大學問!最近鳥醫師接到不少不是給鳥醫師執行包皮槍手術的術後病患私訊「鳥醫師您好:我已經割完包皮兩個月了,割完包皮術後傷口恢復都還不錯,但我覺得好像割太短了,現在勃起覺得好緊好痛,我這樣是不是割包皮手術失敗了?」

包皮這個東西,雖然小小一層皮,包皮太長讓人覺得心煩、清潔不易,但包皮割太短卻有可能造成勃起太緊而感到不舒服,到底保留怎樣的包皮長度才是最適中的呢?

(顧醫師解釋一下陰莖包皮的構造)男生的陰莖外層

一般來說,包皮槍的優點在於術後恢復快、疼痛感低、包皮的切割面整齊美觀等等…但由於包皮槍屬於切割與縫合同時完成,若是使用經驗不多的醫師,很容易造成繫帶處的包皮割太短的狀況。這樣包皮割太短的狀況就容易造成割完包皮術後勃起感覺到太緊而不舒服。

鳥醫師累積了一年超過500台包皮槍的案例,並且不斷精進手術技術,開創了『傾斜式包皮槍切割技術』。此技術不旦保留了前面提到包皮槍的優勢以外,更做到了保留部分包皮的手術方法(精割包皮)。

割包皮之前,顧醫師都會與病患做詳細的溝通,充分了解到病患的需求。割包皮其實就像瀏海一樣,太長覺得不好看,但太短也不喜歡。長與短之間的抉擇,應該交由專業的泌尿科醫師做判斷,而這個的判斷老實說跟醫師的經驗就很有關係。交給經驗豐富的醫師去執行,會是比較保險與安全的做法喔!