鳥科大小事-威而鋼不鋼

除了威而鋼,還有什麼可以救救我的男性雄風?

上週鳥科學先生在ptt建議一個網友如何自我改善心因性勃起功能障礙的問題原文在此:https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1580220198.A.086.html結果意外引起很多人好奇除了威而鋼之外還有什麼方法可以使用?我都統一稱這些方法為殘暴的方法,因為不是會痛就是非常不自然………我們先假設一個狀況:一個男性勃起功能障礙,已經試過威而鋼、犀利士、樂威壯都沒有效就能進入第二線的治療方法。那他還有什麼選擇呢?🤔🤔

  • 第一個,可以用打針的…..打在陰莖海綿體 😳😳
Image for post
藥物注射海綿體

這類藥物有兩種主要成分:

  1. 前列腺素E1 (PGE1) 商品名叫做Carvejet,學名叫Alprostadil。是目前最常用的成分,可以繞過神經刺激,讓陰莖動脈直接擴張所以不需要任何刺激就可以硬梆梆。注射後15到30分鐘就會有反應而且可以維持一小時,但是下一次使用必須間隔24小時而且一週不建議使用超過三次
  2. 罌粟鹼 (Papaverine) 商品名也叫做Papaverine [唸法像是台語的“爸爸要喝”~因為老爸也需要XD]。這是比較老的藥品,跟鴉片或嗎啡一樣是從罌粟花提煉出來的物質,但是不會有依賴性或成癮,作用原理也是讓小動脈平滑肌放鬆繞過神經刺激。特別的是這種藥物也可以用來治療腦缺血(一種大頭小頭都充血的概念)。

這兩種藥物可以單獨注射或是有些醫師會用combo的方式讓效果更強。💪💪

但是這兩種藥物有共通的缺點:

  • 打的當下都會痛….我們在割包皮的時候麻醉藥只打在皮下就很多人覺得痛了更何況直接注入海綿體….所以多數病患都無法長久使用這類藥物,所以也有人發明打在馬眼的方式(下圖)但是也沒好到哪裡去…..
Image for post
  • 有比較高的機會會造成陰莖異常勃起(priapism),就是在沒有刺激下的狀況持續勃起超過四小時。遇到這種狀況就要趕快回急診放血,如果超過48小時可能這就是你人生最後一次勃起了….😢😢😢😢
Image for post
陰莖異常勃起 (Source: Campbell 11th)
  • 注射次數久了會造成注射部位纖維化甚至引起陰莖異常彎曲,運氣好的話變成麻花捲,不好的話可能會變成天鵝頸….
Image for post
這不是人類的喔XDD

總而言之

這是目前威而鋼治療失敗後最常使用的方法

如果有效的話也可以證明陰莖的血管組織還沒有壞死

但是因為諸多後遺症和使用上的不便所以放在後線來使用

有沒有有效但是又比不會痛的方法呢

未完待續…..

發表迴響