顧芳瑜醫師

PTT人稱包皮王
是個喜歡吃甜食的暖心
斜槓科技宅

  1. 首頁
  2. >>
  3. 醫師介紹

文章分類

給病人的話

一直以來社會大眾投注比較多的心力在婦女以及嬰幼兒的健康上,像是婦幼醫院或是高級的婦幼診所。然而廣大的男性同胞們雖然有需要幫助的時候,卻因為羞於啟齒或是資源的分配不均而沒有得到應有的照顧品質。我執業的過程中發現了不少男性長輩和青年朋友,即使身體已經有異樣但是仍然不斷的在隱忍,只是因為不知道去哪裡找到可以信賴的醫師或是沒有好的管道可以獲得即時、專業、貼心且具有質感的醫療服務與品質,也因此啟發了我想要專注在照顧男性朋友的泌尿生殖系統健康的想法。這也是為什麼我行醫以來都秉持著『傾聽你內在的聲音』的原則來用心對待每一位病患,因為唯有用心傾聽才能挖掘出男性同胞們真正的需要。希望這個網站的內容與設計也可以貼近每一位有需要的男性朋友,讓大家可以獲得正確、實用、有趣的健康資訊。

顧芳瑜醫師

彰化花壇人,現為臺北醫學大學泌尿科主治醫師。

2013年從北醫畢業之後,因為吳興附近的牛肉麵已經吃膩了,所以決定到林口長庚去實習和品嚐當地美食,兩年之後因為覺得林口的冬天實在太冷受不了而且那時候三井oulet還沒開,實在沒有東西可以吃,所以還是回到吳興街繼續吃。

在北醫泌尿科期間有幸能得到老師們的支持前往韓國訓練達文西機器人手術並且前往日本發表攝護腺癌治療論文。除了泌尿科以外,另一個興趣是寫程式,曾經參加過2016北醫-麻省理工健康物聯網黑客松並獲得冠軍,不過覺得自己還是很菜所以2019年開始在台大醫學資訊工程研究所攻讀博士。

現在除了醫療工作之外,也經營IG/FB粉絲專頁“鳥科學先生-泌尿科顧芳瑜醫師”,PTT人稱包皮王,是個喜歡吃甜食的暖心斜槓科技宅。

傾聽你內在的聲音,台灣男性健康的領航者