阿伯初四了~陰莖受傷時的急救小百科

  1. 首頁
  2. >>
  3. 未分類
  4. >>
  5. 阿伯初四了~陰莖受傷時的急救小百科

你的命根子曾經受傷過嗎?是怎麼樣的傷呢?
今天鳥醫師整理了幾個在急診常見的GG緊急狀況 ,用緊急程度來幫大家做區分。

燙到GG了

急救指數:🌟🌟🌟🌟
陰莖被高溫燙到時可能會使 #包皮 表皮組織壞死,引起日後包皮攣縮造成勃起的時候因為包皮太緊而無法充分勃起。
▶️如果一但燙到就要遵守 #沖脫泡蓋送 的原則處理,同時盡快就醫!

折到GG了

急救指數:🌟🌟🌟🌟
最常見的狀況就是 #陰莖骨折 了。
但其實人的陰莖是沒有骨頭的,所謂的陰莖骨折是指勃起的時候海綿體斷裂的疾病,通常在斷裂的瞬間會聽到「啪~」的一聲,隨後接著陰莖會軟掉⋯(因為血液流出海綿體)GG會變成薩克斯風🎷的形狀,所以俗稱爲薩克斯風屌 。
而為何無緣無故會折斷呢?除了被生氣的正宮一手折斷之外,更常見的是床上運動中騎馬打仗的姿勢,在前後搖動的過程中折斷了⋯
▶️這種受傷看似很緊急但是其實只要48小時之內修復就不會有後遺症(但是心裡的陰影是無法修復的XD) 只是通常醫師都會用最快的時間修復!

咬到GG了

急救指數:🌟🌟🌟
【 咬傷分成兩種】人類的咬傷/動物的咬傷
在醫學上來說(動物)的咬傷比較單純,只要打 #破傷風 +縫合+一點簡單的#抗生素 就可以了。而(人類)的咬傷相對複雜,但是不是因為咬的方式多元或是咬的原因複雜😌而是人的口腔細菌較複雜。所以有時候害怕厭氧菌 的感染,可能會先不縫合傷口,直接上藥配合比較廣效的抗生素,等待傷口比較好了才縫合。
▶️如果遇到這樣的事情,建議先紀錄一下咬的動物為何(蛇?狗?正宮?小三?)然後儘速送醫治療喔!

撞到GG了

急救指數:🌟🌟
陰莖其實是柔軟的(沒有硬的時候),所以受到撞擊的時候比較不會有受傷的情形。但是如果還是不幸受傷的話有可能會產生海綿體纖維化 的病變,造成日後 #不舉 的情形。
▶️如果受到撞擊的傷害,第一時間可以先冰敷止痛然到門診來檢查看看喔!

叮到GG了

急救指數:🌟
如果夏天晚上沒蓋被子就可能被 #蚊蟲叮咬 在GG或是陰囊上。除了蚊子之外,跳蚤或是塵蟎都有可能叮咬GG。
▶️一般的叮咬可以用簡單的止癢藥物塗抹就可以,但是如果真的很癢還是可以就醫,同時也盡量不要抓破皮,否則可能會引起 #蜂窩性組織炎 ,會整組壞掉喔!

射到GG了

急救指數:🌟🌟🌟🌟🌟
如果遇到槍傷這種事情一樣還是要儘速送醫。
▶️醫師通常會把GG切開把子彈拿出來,比較值得注意的是有15–50%的病患可能合併 #尿道穿刺傷 ,可能需要同時修補。

割掉GG了

急救指數:🌟🌟🌟🌟🌟
#欲練神功必行自宮 ?
整個都割掉之後可能需要趕快找到斷肢並且放入乾淨的兩層塑膠袋同時在外層放冰塊,最好可以把斷肢浸泡在生理食鹽水中。一旦被切斷就需要顯微手術來重建皮膚和神經,但是有相當高的風險會有後續壞死或是陽痿的問題。
▶️如果不幸被割了,24小時之內要趕快接回去喔!

以上,整理了常見的七種狀況,希望大家都不會有需要用到的一天啦!雖然看起來很可怕但是只要趕快就醫通常都能獲得解決。

一代一代痛!!沒空看文?直接 #FB聯絡鳥醫師/#LINE一對一快速詢問 了解陰莖受傷怎麼辦?

撰稿醫師資訊:臺北醫學大學泌尿科主治醫師顧芳瑜醫師

傾聽你內在的聲音,台灣男性健康的領航者